无锡获2021跆拳道世锦赛举办权 时隔14年回归中国


无锡获2021跆拳道世锦赛举办权

  北京时间21日晚在阿联酋富查伊拉举行的世界跆拳道联盟全球执委会会议上,中国无锡成功获得2021年世界跆拳道锦标赛举办权。这是继2007年后世界跆拳道顶级赛事再次落户中国。

  在当天世锦赛申办环节中,无锡代表团团长、副市长刘霞做了申办陈述。现场还播放了由两届奥运会冠军吴静钰参演的无锡申办宣传片,向全球跆拳道界发出“2021,无锡欢迎您”的邀请。最终,在共有四个城市参加的申办中,无锡获全票通过,取得2021年跆拳道世锦赛举办权。

  跆拳道已成为无锡靓丽的城市名片。从2017年开始,无锡成功举办了世界跆拳道大满贯冠军系列赛、世界跆拳道团体世界杯锦标赛等赛事,设立世界跆拳道(无锡)中心,建立中国跆拳道国家队无锡训练基地。

  世界跆拳道锦标赛是跆拳道世界最高水平的赛事。无锡将是继香港和北京之后第三个举办跆拳道世锦赛的中国城市。届时,将有近200个国家和地区的2000多名运动员参赛。

  新华社北京电

责任编辑:裴超