跆拳道阿联酋站郑姝音赢奥运冠军对决 轻松晋级决赛


郑姝音(资料图)

  腾讯体育11月24日讯 2018年世界跆拳道大奖赛阿联酋站女子67公斤以上级比赛中,里约奥运该级别冠军、中国选手郑姝音在半决赛中13-3轻取伦敦奥运冠军、塞尔维亚名将曼迪克,轻松闯进决赛,她将与世锦赛冠军、英国名将沃克顿争夺冠军,这也是继上个月的曼彻斯特站后,郑姝音再度与沃克顿争冠。

  郑姝音于1994年出生于辽宁丹东,2009年进入国家队, 2010年连续夺得世青赛和青奥会冠军,2012年夺得德国公开赛冠军,逐步走上世界舞台,2013年斩获全运会和东亚运会冠军,2015年则赢得俄罗斯世锦赛亚军,此后赢得曼彻斯特大奖赛冠军,当时她在加时决赛东道主选手,2015年世界杯团体赛,郑姝音在决赛中加时险胜,帮助中国夺冠,她还荣膺女子MVP,并获得里约奥运入场券,里约奥运会上,她连战连捷,最终收获了个人首枚奥运金牌。奥运会后,她成功卫冕的全运会冠军,今年年初帮助中国拿下世界杯团体赛冠军,在上个月的曼彻斯特大奖赛中,郑姝音击败世锦赛冠军沃克顿夺冠。

  本站阿联酋大奖赛,郑姝音一路过关斩将,闯进半决赛决赛,半决赛对手是塞尔维亚名将曼迪克,后者是伦敦奥运会冠军得主,比郑姝音大三岁,这场奥运会冠军的对话格外吸引人眼球。

  第一回合,两人经过短暂的相互试探后,身穿红色护具的郑姝音开始主动进攻,率先获得得分机会,一上来就取得4-1的领先。第二回合,郑姝音继续利用自己个高腿长的优势,抢前发动进攻,她将比分扩大为6-1。

  第三回合,两人对攻激烈,背水一战的曼迪克奋力一搏,率先得到了2分,不过郑姝音也非常有耐心,之后她抓住机会连续两次侧踢得手,她将优势扩大至10-3,此后的郑姝音越战越勇,一个经典的下劈劈中了对手的头部,有拿到了3分,13-3的比分已经让胜负毫无悬念。

  最后一分钟,领先较多的郑姝音打得谨慎起来,采取拖延的战术,曼迪克多次尝试进攻未果,最终郑姝音以13-3战胜曼迪克进入决赛。郑姝音决赛对手是英国名将沃克顿,沃克顿是世锦赛冠军,并且在去年赢得这个项目所有四项大奖赛的冠军。

  另外女子67公斤级比赛中,中国20岁小将张梦宇参赛,她是亚锦赛亚运会铜牌得主,也是去年世锦赛该项目铜牌得主,她在本站比赛进入四强,半决赛对阵韩国选手Jan-di KIM,比赛开始后,张梦宇打得有些保守,进攻不太主动,前两回合以0-4落后,第三回合又是对手侧踢得手拿下2分,尽管此后如梦初醒的张梦宇连续追分,但最终还是以5-10的比分落败,无缘决赛。

责任编辑:裴超