中国队跆拳道队世锦赛两金收官


  北京时间5月20日,2019年世界跆拳道锦标赛(以下简称世锦赛)在英国曼彻斯特体育场落幕。本届世锦赛中国队没有受场内外各种因素的干扰,在最后一个比赛日用实力说话。奥运会、世锦赛双料冠军赵帅在男子63公斤以下级中实现卫冕,21岁的张梦宇则在击败上届世锦赛冠军诺尔塔塔尔后,成功拿下自己的首个世界冠军头衔。加上此前夺银的名将吴静钰、郑姝音,本届世锦赛中国跆拳道队以2金2银3铜的历史最佳战绩收官。

  中国跆拳道名将、奥运冠军郑姝音在5月17日进行的女子73公斤以上级比赛中由于裁判不公痛失金牌,这一事件引起了国际国内媒体和社会公众的广泛关注。中国跆拳道协会将通过正规渠道对本事件进行上诉。

  在当天举行的闭幕式上,下届世锦赛举办城市中国无锡,由副市长刘霞从世界跆拳道联盟主席赵正源和英国曼彻斯特市长阿比德卓韩手中接过了世界跆拳道联盟会旗,这标志着跆拳道世锦赛正式开始进入“无锡时间”。

责任编辑:邱健