“不忘初心、牢记使命”跆拳道和空手道联合党支部参观中国人民抗日战争纪念馆


  永定河畔、卢沟桥边,每天到抗战馆参观的游客络绎不绝。9月1日,有一支身着红色国家队运动服的队伍格外引人注目,他们是中国跆拳道队和中国空手道队。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极弘扬伟大的抗战精神,进一步增强使命感和责任感,跆拳道和空手道联合党支部组织两支国家队和两协会工作人员参观了《伟大胜利 历史贡献》纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览。

  照完集体照后,大家拾级而上。在讲解员的带领下,重温了中国人民抗日战争的艰难历程,真切感受到了抗日英雄们不怕牺牲、艰苦奋斗、敢于胜利的革命精神。通过生动的文字、珍贵的图片和详实的实物展品,大家仿佛回到了那烽火连天的战争年代,看到了中国人民为世界反法西斯战争胜利、为维护世界和平所作出的重大历史贡献。英雄人物舍生取义、可歌可泣的动人故事深深震撼了在场每一位参观者的心灵。



  联合党支部纪检委员李豪杰参观展览后深受感动,“我们的民族经历那么多苦难之后还能战胜万难,雄踞世界民族之林!无论在什么样的时期,我们骨子里存在的是铮铮铁骨的民族气节,我们一定要让青年队员了解过去的历史,让他们知道‘落后就要挨打’这个道理。”

  历史是最好的教科书,通过本次参观活动,协会工作人员一致表示,前事不忘,后事之师,要大力弘扬伟大的抗战精神,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,为备战2020东京奥运会做出应有的贡献!

责任编辑:裴超