跆拳道坚守“拿三块金牌”,教育先行确保兴奋剂“零出现”


  10月26-28日,2020年全国跆拳道冠军总决赛在江苏无锡举行。为在广大跆拳道运动员和辅助人员中强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”,中国跆拳道协会在比赛训练馆开展运动员反兴奋剂教育拓展活动,受到广大参赛运动员和辅助人员的积极参与和热烈欢迎。



  27日,国家体育总局副局长高志丹在中国跆拳道协会主席管健民陪同下考察赛事举办情况,并驻足反兴奋剂教育拓展站,对协会反兴奋剂工作提出要求。高志丹现场了解到中国跆拳道协会针对全国赛事实施了全面的反兴奋剂工作方案后,再次强调反兴奋剂工作的极端重要性,要求协会长抓不懈。

  已经成功获得东京奥运会跆拳道项目比赛入场券的吴静钰、赵帅、郑姝音、张梦宇和周俐君积极参加反兴奋剂教育拓展活动,坚定“拿三块金牌”理念,用实际行动带领全国跆拳道运动员维护纯洁体育。

  据统计,一共有超过290名运动员和辅助人员踊跃参加反兴奋剂教育拓展活动,并完成跆拳道项目反兴奋剂工作调查问卷。该调查问卷由中国跆拳道协会发起,旨在了解跆拳道项目运动员及辅助人员对兴奋剂和反兴奋剂工作的态度、认知和对各反兴奋剂职能部门的期望和需求等,对下一步做好高水平跆拳道项目运动员和教练员反兴奋剂工作有指导意义。

责任编辑:李鑫