国家跆拳道队、空手道队训练基地挂牌仪式在晋举行


  11月29日, 国家跆拳道队训练基地、国家空手道队训练基地挂牌仪式在山西体育中心举行,中国跆拳道协会和空手道协会联合山西省体育局、华舰集团共同打造国家队训练基地。中国跆拳道协会和空手道协会主席管健民,华舰体育控股集团有限公司党委书记、董事长赵晓春一同为两训练基地揭牌并致辞。

  中国跆拳道协会副主席刘晓辉、吴静钰,中国空手道协会副主席刘吉平,山西省体育局二级巡视员程中平,华舰体育控股集团有限公司副总经理王福出席。中国空手道协会副主席、秘书长袁永清主持仪式。

  管健民表示,国家跆拳道队、国家空手道队在山西训练8个月来,山西省体育局在生活、训练、科研、医疗、交通、防疫、后勤服务等方面提供了全方位的保障,体现了山西体育界的关怀、关爱,贡献了山西力量。山西体育中心是两支国家队在京外挂牌的第一家训练基地,目的就是要切实利用好山西的基础体育设施资源,更好发挥国家队的影响力,让跆拳道、空手道项目带动一方体育发展,让更多的青少年热爱体育,为推进体育强国、健康中国建设做出更大贡献。

  赵晓春表示,山西体育中心既是国际性的竞赛中心,也是国际性的训练中心,满足高规格赛事需求和高水平训练需求。国家跆拳道队、国家空手道队是征战奥运、屡获佳绩的优秀运动队。要以国家两训练基地落地山西体育中心为起点,继续加强基础设施建设、强化服务,为专业运动队提供专业化、精准化、科学化服务。

  仪式上,管健民代表国家跆拳道队、国家空手道队向山西省体育科学研究所、山西体育中心、赛欧物业公司等保障单位赠送锦旗。国家跆拳道队和空手道队全体人员,山西省跆拳道队和空手道队运动员、教练员代表,中国跆拳道协会、中国空手道协会工作人员,山西省体育局竞技体育处、科技教育宣传处和华舰集团有关部门负责人等参加仪式。

  2020年是不平凡的一年。肆虐的新冠疫情导致全球体育赛事停摆,大赛延期,但是却给山西体育带来了一次与国家级协会结缘的机遇。4月25日,国家跆拳道队、空手道队从上海抵达太原,入住山西体育中心。首先按照规定为全部队员进行核酸和抗体检测,隔离防控。隔离结束后,国家队开始训练。随着全国疫情防控工作取得阶段性重大胜利后,国家体育总局要求复工复产。在中国空手道协会支持下,山西又承办了2020 年全国空手道A类赛暨第十四届全运会积分赛全部4站比赛。比赛全封闭运行,所有参加比赛的运动队、工作人员全部进行检测。

责任编辑:李鑫