中国跆拳道队春节训练不放松


  春节假期,在海南五指山进行冬训的中国跆拳道队没有任何松懈,为了能够在东京奥运会上实现梦想与目标,中国跆拳道队的运动员、教练员们用训练场上洒下的汗水,作为自己的春节礼物。

  中国跆拳道队在2020年底转训海南五指山后,进行着紧锣密鼓的冬训备战。在按部就班的训练计划中,除夕这一天和以往比也没有什么特别。大年三十上午,中国跆拳道队就在训练馆中展开了热火朝天的训练,技术能力和踢击技术的强化是除夕当天训练的重点。在金牌陪练洪鑫鑫的帮助下,34岁的老将吴静钰不断强化着击头能力。已经获得东京奥运会参赛资格的吴静钰将第四次走上奥运会的赛场。“虽然有很多个春节没有和家人一起度过了,但是能够继续肩负国家使命、坚守岗位,对于我和我的家人来说,都是一件非常值得骄傲的事情。值此新春佳节之际,我衷心祝福我伟大的祖国国泰民安繁荣昌盛,也祝福全国人民牛年大吉,新春快乐!”吴静钰说。

  资料图

  里约奥运会冠军郑姝音除夕当天的训练科目是练习正踢和侧踢,在身高腿长的优势下,郑姝音需要强化转身动作,以便在比赛中力争获得更高的得分。“这已经是我在队里过的第十个春节了,其实大年三十的训练已经是我们的一个常态了。东京奥运会临近,我们更加珍惜每堂课的训练时间,所以今天上午的训练格外有意义。”郑姝音表示,新的一年,她祝福祖国繁荣昌盛,也祝愿中国跆拳道队的每一个人都能实现自己的小目标,“也祝愿我自己在东京奥运会上能取得更好的成绩,实现我自己的理想。”

  中国跆拳道协会主席、国家队主教练管健民为队员和教练员们在除夕当天的努力训练感到满意,他同样感谢国家队的陪练们甘为孺子牛的奉献精神,感谢大家在训练中度过有意义的春节。“只要我们努力就没有克服不了的困难,只要我们努力就没有战胜不了的对手。一个有意义的春节,就是我们身为国家队的队员,能够在大年三十这一天还继续奋斗,站在我们的训练场上,这是一年当中最大的快乐!”管健民说。

责任编辑:孙立